SANS EUX, NOUS NE SERIONS RIEN,…

…aime à rappeler Jean-Marc Soldati. C’est un véritable travail d’équipe. Cela signifie, par exemple, que le chef se concerte avec le maître d’hôtel et ses collègues avant chaque service, afin de déterminer les vins qui s’accommodent le mieux avec les plats qui seront préparés.

La brigade du restaurant du Cerf, services de cuisine, de salle et d’étage confondus, est composée d’une quinzaine de personnes.

Depuis le printemps 2015, le chef peut s’appuyer sur deux cuisiniers talentueux et prometteurs: Carine Ramponi et Julien Luciani. La première a fait ses classes chez Anne-Sophie Pic, à Valence (F), et Henri Gagneux, au Restaurant La Palette, à Wettolsheim (Alsace). Deux très belles références de la gastronomie française! Le second a effectué son apprentissage de cuisinier au Cerf, à Sonceboz, avant de travailler pour Claude Frôté au Bocca, à Saint-Blaise (NE), durant cinq ans. Désormais de retour dans le vallon de Saint-Imier, il compte bien s’y épanouir.

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