La cuisine de Jean-Marc Soldati prend de la hauteur

Pour le chef étoilé du restaurant du Cerf, l’été 2016 taquine les sommets. Ses plats se dégustent en effet à plus de 10’000 mètres d’altitude. La prestigieuse compagnie aérienne Swiss l’a en effet choisi pour son concept culinaire « Swiss – Taste of Switzerland ». Durant toute la saison estivale, les voyageurs des catégories « Business » et « First » ont le bonheur de découvrir sa cuisine sur tous les vols long-courriers au départ de la Suisse.
Jean-Marc Soldati a concocté deux menus aux saveurs régionales, compatibles avec les exigences de la société de catering Gate Gourmet. Voici de quoi vous mettre l’eau à la bouche…

 

En classe affaires :

Entrée
Jambon San Pietro, terrine de burrata et roquette
Coulis de tomates jaunes et perles de vinaigre balsamique
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Timbale de féra
Salade de légumes marinés au safran
Servi avec une salade de saison

Plat principal
Filet de bœuf en croûte d’herbes, sauce au vin rouge
Gratin de pommes de terre, légumes printaniers
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Suprême de poulet farci aux épinards et à la Tête de Moine
Jus au vinaigre balsamique, polenta, ratatouille
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Gnocchis puttanesca
Tomate, câpres, basilic, olives, peperoncini

Fromage suisse
Tête de Moine et Jean Pierre, pain aux poires

Dessert
Clafoutis aux cerises, crème diplomate

 

En première classe :

Entrée
Filet de saumon Balik
Médaillons de homard, coulis au basilic
Salade de courgettes et confit de tomates
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Assortiment de charcuterie du Jura
Lard sec du Banneret, Breusi, jambon fumé et saucisse Brise
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Tartare de quinoa et fromage frais, salsa à la mangue
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Salade de saison, mozzarella de bufflonne, pastèque grillée et nougatine
Vinaigrette à la framboise
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Gobhi Shorba : soupe au chou-fleur et gingembre

Plat principal
Filet de bœuf en croûte de petits pois, joue de bœuf confite, jus à la
gremolata
Purée de maïs, patates douces et vitelottes
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Râble de lapin farci aux chanterelles et épinards, jus au romarin
Gratin de pommes de terre, légumes printaniers
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Omble chevalier aux herbes, sauce à la ciboulette
Riz basmati, carottes glacées, pois mange-tout
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Malai Paneer Qaliya, Jeera Mutter Pulao, Aloo Simla Mirch Masala :
Fromage paneer pané, riz aux petits pois et au cumin, masala de pommes de
 terre et poivrons, croquettes de légumes

Fromage
Assortiment de fromages suisses et du Jura

Dessert
Timbale de pommes et compote aux abricots à la liqueur de damassine
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Glace au thym et à la vanille, sauce au caramel
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Shrikhand à la mangue, Soan Papdi : Yaourt égoutté à la mangue et cardamone, pâte feuilletée, sorbet à l’ananas